In der Klinik Catering Chemnitz GmbH werden im Bereich unserer Cafeterien

ab sofort gesucht:

Sachgebietsleiter Cafeterien (m/w/d)

an allen Standorten der Klinikum Chemnitz gGmbH

40 h/Woche

Ihr Profil

  • Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch, Beikoch, in einem kaufmännischen Beruf oder Vergleichbares mit mehrjähriger Erfahrung im Gastgewerbe
  • Sie haben ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein, gern mit HACCP Kenntnissen
  • Sie haben Teamgeist, Engagement, sind flexibel und loyal und besitzen das nötige Einfühlungsvermögen für eine kompetente Teamführung
  • Sie haben ein freundliches und gepflegtes Auftreten und besitzen eine gute Kommunikationsfähigkeit
  • eine eigenständige, umsichtige und saubere Arbeitsweise runden Ihr Profil ab
  • Sie haben einen Nachweis (Gesundheitszeugnis) zur Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (IFSG)
  • Sie haben einen ausreichenden Impfschutz/ Immunität gegen Masern entsprechend den gesetzlichen Vorschriften des Infektionsschutzgesetzes

Ihre Aufgaben

  • Fachliche, personelle und finanzielle Leitung der aktuell drei Cafeterien
  • Erstellung von Kalkulationen, Speiseplänen, Kalibrierungen und Rezeptierungen
  • Zusammenstellen von Leistungsangeboten
  • Zusammenstellung Angebot-Sortiment Automaten
  • Überwachung und Kontrolle der Dienst- und Urlaubsplanung in den Cafeterien unter Beachtung des ArbZG
  • Kontrolle und Freigabe der digitalen, monatlichen Stundenabrechnung
  • Erarbeitung von Vorgaben für verbindliche Arbeitsabläufe und Sicherung der Einhaltung unter Beachtung des ArbSchG
  • Arbeitsprozesse strukturieren und optimieren
  • Überwachen der vorgegebenen Budgetwerte für Wareneinsatz, Personal- und Betriebsnebenkosten
  • regelmäßige Qualitätskontrollen der Arbeitsprozesse und Einhaltung aller Hygienevorschriften einschließlich Personalhygiene, Ordnung in den Arbeitsbereichen einschließlich der verschiedenen Lagerorte. Die Aktualität der Fachkenntnisse wird durch regelmäßige Schulungen gesichert.
  • Kontrolle und Überwachung von Dokumentationen
  • Überwachung der Einkaufs- und Verkaufspreise
  • Prüfung aller Cafeterien-Bestellungen und Übermittlung an die Lieferanten
  • Pflege der Lieferantenbeziehungen und Stammdatenpflege im Warenwirtschaftsprogramm
  • Durchführung von internen Buchungen, einpflegen von Lieferscheinen und Planung von Inventuren
  • rechtssicherer Umgang mit dem Kassensystem, Einhaltung der Kassenordnung

unser Angebot:

  • außertarifliche Entlohnung unter Anwendung Tarifvertrag KCC/ver.di
  • eine angemessene Einarbeitung in ein dynamisches Team
  • zum Einstieg 27 Tage Urlaub
  • eine Jahressonderzahlung
  • eine rabattierte Speiseversorgung
  • interne Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Förderungen von Gesundheitsmaßnahmen und Fitnessstudiozuschuss
  • regelmäßig stattfindende Firmenevents, wie zum Beispiel der Firmenlauf oder das Sommerfest

Wenn diese Stelle Ihr Interesse weckt, bewerben Sie sich gerne per Mail an n.zeise@skc.de oder schicken Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an die Klinik Catering Chemnitz GmbH, Flemmingstraße 2, 09116 Chemnitz.

Haben Sie noch Fragen, dann steht Ihnen unser Sekretariat unter der 0371 333-34036 zur Verfügung.